Мы разучились говорить

Валентина Дорошевич
 
Мы разучились говорить,
Шлём смски и картинки,
Как  страшно душу нам открыть,
Припудрим лучше пелеринкой.

Мы  не звоним по телефону,
Изображаем реверанс,
Что мы- то, в общем, не знакомы, 
И я почти не знаю вас.

Поверхностны и скользки,
Себя от боли мы щадим,
Не подадим в нужде руки,
И не горим, а лишь чадим.

Даруй нам, Боже, признавать
Ошибки, грех и  заблужденья, 
Не закрываться, а  искать 
Пути для вечного спасенья.