акварели

Ан Юран
ты любила свои акварели
уходила с зарёй на восток
где поля - чернозём - сиротели
где серебряной речки исток

две дорожки, ведущие в Суздаль,
застилали туманы и дым
церковь белая, серые избы
коротали без устали дни

мы счёт времени
                счёт потеряли
мы ловили в ночи огоньки
и как дети в игре хохотали
твои груди под блузкой порхали
как вечерние мотыльки