Бесбечность

Толоив
Когда в родные города
С бомбёжками пришла беда,
Нельзя беспечно веселиться,
Когда пожаров дым клубится.

Когда солдаты погибают -
Другие в кабаках гуляют.
Несправедливость в этом есть -
Совесть пора иметь и честь!

Не предлагаю всё закрыть!
Но как всё это совместить?
Смерть совместить с нашим весельем
И похороны с развлечением?

Да,жизнь причудами полна,
Но только вот - у нас война!
Придётся всё таки решать -
Стране гулять иль воевать!