Зимушка-зима

Марина Старицина
Вот и зимушка-зима
Снежными шагами
К нам тихонько подошла,
Топнула ногами…

Закружился белый пух –
Сразу посветлело…
В шубы тёплые, шарфы
Всё кругом одела…

Понавеяла вокруг
Мягкие перины…
Сосны с ёлками стоят
В чудо-пелеринах…

Воздух тянется, звенит,
Ветер жгучий вьётся…
По скрипящему снежку
Вьюга в даль несётся.

Жжётся иглами мороз,
Звёздами искрится…
А деревьям в зимнем сне
Лето снова снится.