Ты как сон, ты как ветер,

Лидия Гордеева 2
Зачем ты в душе  поселился?
Зачем ночами  мне  снился?
Любви я этой ведь не хотела,-
Протестовали мой ум и тело!

Я из сердца тебя вычищала,
Болела, сердилась, страдала
И мне порою казалось,- ВСЁ-
Тебя там мало так осталось…

Но эта твоя малая, малость,
Вновь  в душе разрасталась!
Ты как сон, ты как мираж!
Когда же  душу мне отдашь?
***
Хочу любовью насладиться,
А ты как в небе белая птица!
Высоко где то там летаешь,
Не достанешь, не поймаешь!

Когда гуляешь по  странице,
Мне хочется так зацепиться,
Ухватиться и не отпускать!
Но мне тебя ведь не догнать…

Ты как ветер быстро улетаешь,
А можно ли ветер мне поймать?
Вот ты уже на своей странице,
А там кругом всё чужие лица…