Арсенал

Писака Микла
Не прошла служба срочная даром, до сих пор по ночам сам не свой, просыпаясь испариной, жаром!, растерял безрассудно покой. И похвастать в компании нечем, приглашают нечасто меня, от прострации день бесконечен, посижу, помолчу у окна. Объясняя своими словами - в жизни смысла не вижу совсем!, непонятен частенько друзьями, от внезапных во мне перемен. Арсенал заимел подходящий, под одеждой в шкафу всё храню, перестал быть тихоней как раньше!, если нужно - вальну не моргну! Службой к бою отлично обучен, "За отвагу" имел ордена', только здесь, я как буд-то бы скручен!, специальность моя, не нужна. Бесполезно иллюзии строить, мой военник могильной плитой перекрыл все профессии махом!, штампик, прочерк - контужен, больной. На гражданке с таких проку мало, да любая работа скучна', а появится жирная баба - сразу женит!, родив сопляка. Тут повсюду примеров хватает, тянут лямку семьи от забот, раз в неделю с надрыва бухает, с понедельника -  вновь на завод! Эту жизнь мне нет тяги примерить, даже жизнью её не назвать!, нет желания даже проверить!, и в последствиях локти кусать. Превратились в безмозглых баранов и не каждому руку пожму, я живу в обстоятельствах странных!, прибывая в кромешном бреду...
Кто-то ходит со мной, или рядом, ощущаю присутствия дух, приспособлен ко всяким преградам, сумасшедший?!, - а кто из нас двух!? Представление ночью затянет, закупоркой звенящих мозгов!, как же ловко капканы расставит!, беспорядочным бредом, без слов. Шкаф открою и снова достану неплохой для войны арсенал и винтовку прицельно отлажу, как в горах по врагу разряжал!
Если мучиться, то в одиночку, мне с ума доведётся сойти!, вспоминая кровавую срочку и возврата проклятьем пути...