Пренебрежение

Соколов Олег Олегович
Из гусеницы появляется бабочка,
От одного человека рождается другой человек.
Мир не стоит, он всегда меняется,
Не важно прошлый или нынешний век.

Развитие - как причина радости, так и горя.
Любые взлёты - это миллионы потерь.
Чтобы стать кем-то и для чего-то,
Придётся для многих закрывать дверь.

В погоне за новым образом, новыми ощущениями,
С каждым шагом на стоящую выше ступень,
К сожалению, огромному сожалению...
Многих теряешь, как в зените теряется тень.

Но опять же, в этой погоне,
Я считаю, не стоит допускать одного...
Пренебрежения! Пренебрежения!
К тем, с кем с успехом осваивал дно!

И да, я не спорю, с кем-то придётся проститься.
Баласт, как известно, нелепая ноша в пути...
Только вот умоляю: пренебрежения
В этой сложной дороге не допусти!