Ну когда же придет весна?

Вэнь Цин
Ну когда же придет весна?
Я её и жду, и не жду.
В окна дышит туман. Она?
Нет, февраль просто взял отгул.

Ну когда же придет весна?
Прилетят ли к дому стрижи?
И дождусь ли солнца? Война
корректирует слово "жизнь".

Ну когда же придет весна?
Птицы изредка пролетают.
Заглушает звуки туман.
Только слышно "морзе" трамвая...