Весна не за горами

Людмила Серикова
Февраль к средине уже близок
Календарь безжалостен к нему
Не признает протестов и капризов
Приближает каждый день весну

Да, крепки пока ещё морозы
СнЕга подсыпает день за днём
Зимушка ведь та ещё заноза
Не уйдёт же вместе с февралём

Серо, тускло и, порой уныло
Таковы пейзажи за окном
Хочется, чтоб больше красок было
Мы весну все с нетерпением ждём

Иногда засветит солнце и пригреет,
Зажурчит несмелый ручеек
Запоёт синичка звонкой трелью
Это первый на весну намёк

День становится длиннее, ночь короче
Небо отливает бирюзой…
Весна не за горами - это точно!
Пусть придёт и удивит своей красой!