За пеленой

Владимир Французов -2
За пеленой дождя зима.
Со снегом мокрым бьётся солнце.
За тенью кроется стена.
А небо в нас рекою льётся.

За рассуждением жаркий пыл.
В пылу огня обида вьётся.
А день в обьятьях тьмы остыл,
и ночь тихонько рассмеётся.

За шумом шепчет тишина
о сне для тех,кому не спится.
А где-то ждут он,и она
узнать в себе черты,и лица.

За пеленой ночной туман.
За снегом мокрым тает холод.
Вновь гаснут звёзды по утрам,
а в горизонтах жёлтых всполох.