Ответ А. Блоку...

Анатолий Тимашов
А. Блок
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнёшь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.


Ответ А. Блоку...
Пародия:

"Бессмысленный свет"?
Возможно и Мир?
Как этот поэт?
Так он же - кумир!

Мы встанем как встарь,
Здесь так повелось,
За Блока, фонарь...
Не всё вкривь и вкось!..

Есть русский народ,
Который живёт
Для наших господ,
Роняя свой пот...

Культуру Руси
Народ сохранит,
Поэт напиши
О том, что "болит"!..

Аптека, фонарь
Откуда взялись?
Народ, церковь, царь
В поэта влились!..

11.02.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

Одно из самых известных стихотворений Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека" было написано в 1912 году и вошло в цикл под названием "Пляски смерти".