Числа и даты

Сергей Федорович Иванов
       А началась эта история ранним воскресным утром 19 декабря 2021г. Перед газовой плитой на кухонном полу, застеленном линолеумом, вдруг увидел лужу воды. Странно, откуда она появилась? Вечером здесь было сухо.  Взял тряпку и навёл порядок. Но очень скоро на этом же месте прямо на моих глазах стала образовываться новая лужица. Вода в ней была прозрачна и не имела запаха. Она ниоткуда не притекала, а просто образовывалась как бы из воздуха, и лужа быстро росла. Когда она переполнилась, вода из неё ручейком устремилась к стене. Я едва успел положить на её пути тряпку.
     Справившись и с этой лужей, тщательно обследовал на кухне трубы, стыки, краны и даже стены. Подтеканий не обнаружил, всё было в порядке, и я с облегчением перекрестился.
    Но день за днём вода на полу продолжала появляться. При этом она выбрала место  подальше от плиты. Больших и быстрых луж она уже не наливала, но всё равно мне снова и снова приходилось брать тряпку в руки. И так было в течение 16 дней. Утром 4 января 2022 года воды на полу кухни я не обнаружил.
  Но время чудес, как оказалось, ещё не прошло, и однажды моя комната вдруг наполнилась ослепительным светом. Его стала испускать обычная лампочка под потолком. Когда случается скачок напряжения в сети, лампочки обычно ярко вспыхивают, но сразу же сбавляют свечение до обычного. А здесь лампочка, как говорится, унялась не сразу. Такого прежде не случалось, и мне было невдомёк, что между разнородными явлениями воды на полу и света над головой имеется какая-то связь.
    Но 19 декабря 2023 года я, кажется, прозрел. В тот день утром я был в ванной, когда электрическая лампочка надо мной вдруг наддала и стала излучать ослепительный яркий свет. Пока я добирался до выключателя в прихожей, свечение лампочки стало обычным. От такого накала она должна была перегореть, но этого не произошло. И тут лампочка опять ослепительно засияла. На этот раз я сам выключил её. Дыма не было. Не было и запаха сгоревшей электропроводки. Заглянул в холодильник на кухне, подключённый к той же линии, но и он оказался в порядке. Таким образом вторая годовщина загадочного появления воды на полу была отмечена двумя вспышками света. А сиянием света в комнате в предыдущем 2022 году, выходит, была отмечена годовщина первая? И ещё надо отметить, что на 19 декабря по церковному календарю приходится день памяти Святителя Николая-чудотворца.               
                В Рождественский сочельник 06 января 2024 года.