Что ты ищешь в выстывшем доме?

Валентина Дорошевич
 

Что ты ищешь в выстывшем доме?
Хоть горчинку живого тепла?
Разве мы с тобой были знакомы?
Помнишь,  раньше я  рядом  жила.
Я любила, горела, искала,
Ошибалась, искала опять,
Всем я сердцем  стремилась, желала
Любовь  жизни своей отыскать
Отыскала?
              Ну да, отыскала,
Расскажи мне свой  личный   секрет.
Своё сердце   не закрывала
И других защищала от бед.
Ну а мне всё никак не согреться,
Что же делать? 
                Подай  мне  совет.
Разве можно с рассудочным сердцем
Встретить Бога?
                Конечно же, нет.
Ты  Святое  Писание  слушай  -
На все случаи жизни ответ.
Если хочешь сберечь свою душу -
Потеряешь. И в этом секрет.      
Но когда ты её потеряешь 
Ради  Бога   и ради  Христа-
Сбережёшь её - и узнаешь,
Что Любовь есть души красота.