Вере Полозковой

Казакова Вероника
Снова не мы, Вера... Снова не мы.
Снова в глазах искры светятся не у нас.
Да, мы можем потерять свое зрение, но не глас,
Выводящий весь мир из кромешной тьмы.

Пусть другие смеются в объятиях, душащих их,
И пусть грезят о счастьи на мятых своих простынях.
Это бренное. Вера, в наших с тобой житиях
Будет выверен каждый знак, каждый пропуск и штрих.

Не прими уж за грубость мою манеру "на ты".
Этот очерк — ответ на твой страшный рассказ:
Да, бывают значительно лучше нас.
Но, постигши бессмертие слов и души,
Жить останутся в громадных не наших сердцах
Только такие как мы, Вера. Только мы...