Кутерьма

Толоив
Метель,пурга,позёмка,
Зимней погоды ломка,
Мороз,тепло и гололёд,
Затем опять метель придёт.

Земля нам предъявила счёт -
От этого круговорот.
И в жизни тоже кутерьма -
Не разберёшь где свет,где тьма.

Пора,пора остановиться
Всем в вихре суеты кружиться.
Пора нам всё же разобраться
Чего нам в жизни добиваться:

В стране,в войне,в самом себе -
Не всё сводить к своей судьбе.
Нельзя остаться в стороне,
Когда война в твоей стране!