Такое это ремесло!

Сергей Карасёв 4
В душе поразгребу валежник
Я точно знаю за кого
За ту, которой как подснежник
Главу склоню до самого'
До са'мого что ни на есть поя'са
И ни за что не отверну
Уволь повесу и паяца
Пошли со мной, в мою страну
Чего-то нагрузил себя же
А если показалось шут
Пусть слово будет пух лебяжий
А солнца луч погонный кнут
Пусть реки будут как дороги
И как сестрицы дороги'
Причалы - милые предлоги
А вёсла бы'стры и легки
И ты вольна', светла', счастли'ва
Добра, тонка и хороша
И чрезвычайно говорлива
Чтоб для задора - анаша
Тебя так хочется погладить
По животу и по буграм
С там глядишь да и наладить
По 100 или по 200 гарамм
Без жира пищу, я же помню
И и кофе только три в одном
Ну а в моём дыханьи томном
Ты распознаешь гастроном
Опять мотнул главой рогатой
Но сносно рифму насадил
Спасибо Господи, богатой
Ты меня лирой наградил
По твоему уразуменью
Я нынче чересчур речист
И с вожделенным вдохновеньем
Я вновь смотрю на белый лист
И безвозвратно понимаю
Куда б меня не понесло
Когда перо я расчехляю
То что меня не раз спасло
От одиночества погони
От искушения судьбы
И просто от соседской вони
Где так охота на дыбы
Остерегусь и охолыну
Покуда на своей меже
Я словом как-нибудь подвину
Того кто зае бал уже
И будет персик и гранаты
И розы будут и сирень
И будешь во дворе сама ты
Садить какую хочешь хрень
Я сплю и чрезвычайно вижу
Как ты орудуешь метлой
А если посмотреть поближе
Ты светочь радости земной
Ты мать моей любимой мрии
Ты путеводная звезда
Ты дева равная Марии
Ты передо мной всегда чиста
Но и весьма вольнолюбива
И до приятностей скора
Ты пьёшь по 8 литров пива
За это в честь тебя: УРА!!!
Я ржу от счастья постоянно
Когда намерится словцо
И торжествую окаянно
Ухва'тив бога за яйцо
Вот и сейчас сполна наржался
Поэта в рифму понесло
Простите что не удержался
Такое это ремесло.