Будущее

Павел Андреевичевский
Злобный гений мудрствует лукаво,
Нигилизмом пропитавшись, ложью тлена,
Посчитав, что в полноте имеет право
Как Екклесиаст, придать Вселенной

Всякое отсутствие идей,
Поиска гармонии и смысла,
Яд излив на праведных людей.
Коли эта ересь душу сгрызла,

Вот диалектический ответ —
Для свиньи — свиная установка:
"Будущего философски нет,
Есть "сейчас", корыто и морковка".
А тому, кто хочет видеть свет,
Вот усилий разума трактовка:

Жизнь всегда стремится к выживанью,
Это не бессмысленный плевок.
Только эгоизма оправданье —
Чаянья страданий подытог;

Равенство с безвольною улитой —
Хлеб тому же тлену и удобных:
Пусть сползают слизнями под плиты!
Бог да деял нас, себе подобных,

Верю, что Его ты не предашь
С трусостью поджав свои колени.
Будущее — это не мираж,
Это — жизнь грядущих поколений.