Помни о смерти Memento mori

Мария Васильвицкая
Ты только не гони, лихой ямщик,-
Мне не успеть до будущей недели.
Глотают сани белоснежный миг,
Поля вечор безмолвие надели.

Вчера слилось с сегодня и потом-
Белеет мысль, о времени забыв.
Секунда обернулась тонким льдом ,
Запомнив бренности простой мотив.
 
К домишкам ветхим жмутся тучи- там теплее
Сугробы Бога просят снега впрок.
Над домом Божьим кружат души- там светлее.
И у зимы , как у всего, есть срок.

Меж сосен вековых, раздевшихся берёз
Заметны стали мелочность потерь
И тленности , и вечности апофеоз-
Гони ,ямщик, ты из ВЧЕРА в ТЕПЕРЬ.