47. Я стою на мосту

Валентина Макарова 7
Я стою на мосту суровой реки.
Звёзды падают в тёмные воды.
Мне бы пальчиком только правой руки.
Прикоснуться чуть к тайнам природы.

То ли засуха выжжет. Толь задождит.
Кто-то пазлы тассует в природе.
Так Вселенная дышит. Даже чудит,
Подчиняя своей только воле.

То вдруг зверем завоет. Не промолчит,
Всё ломая на бешенном взводе.
То, как преданный пёс тоской заскулит.
Пепел недр своих выбросит в стоне.

Я по леснице этой, что в небеса,
Поднимаюсь шажками,  степенно,
Но сокрыта доселе тайна Творца.
Что ж хранит он за этой Вселенной?

19.01.2023