Недостижимость

Маргарита Астанина
Чердачное окно отворено,
И на полу лежит полоска света.
Пытается заполнить темноту,
Но ждать довольно долго до рассвета.

В мерцании обычного луча,
Раскрашенным луной в цвет карамели,
В морозном заточенье февраля
Две птицы у окошечка сидели.

Они смотрели в мерзлое стекло
Туда, где пролегла полоска света.
Туда, где им теплее быть могло.
Туда, где не достигнет мощность ветра.

А рядом с той полоской на ковре
Уютно завернувшимся клубочком
Котенок чуть посапывал во сне
За тем окном, окутанным снежочком.

А в доме было сухо и тепло,
Камин топился, в нем дрова трещали.
И птицы, глядя в мерзлое окно,
Чуть-чуть согреться от зимы мечтали.

Недостижимость – худшее из зол.
Как часто мы грустим, как эти птицы,
Читая страшный жизни приговор,
Что с нами это счастье не случится.