Всего лишь

Олег Клим
Всего лишь середина февраля,
И воробьи галдят не по весеннему,
А дворник долбит лед. Не лень ему?
И для сугрева примет опосля.
Земля подобна лежбищу тюленьему.

Вся в пятнах наледей, в сугробах заскорузлых,
Китайцы отгуляли Новый год.
И про погоду - может не соврет?
Чего-то свистнул панксатонский суслик.
То бишь сурок, и  рыбаками устлан

Лед Финского залива и Невы.
Поход по льдам обходится без риска,
Весна  по ощущениям не близко,
И ветер мысль сдувает с головы,
И в небеса летит мольбы записка.

О чем мольбы? Помилуйте, о разном:
О детях, о здоровье, о деньгах,
И чтобы не бродить душе впотьмах,
И устоять пред всяческим соблазном -
Всего не перечислить впопыхах…