Разлучное

Андрей Бонди
Дождь твоё нашёптывает имя,
Профиль твой рисую на стекле.
Мы так и остались молодыми,
Хоть уже знакомы много лет.
Счастлив я с тобой во время танца,
Он нам познакомиться помог.
Каждый раз, как просишь ты остаться,
То земля уходит из-под ног.

Я и сам глазам своим не верю,
Как поймаю твой влюблённый взгляд.
Поцелуи нам открыли двери
В мир, где каждый новой встрече рад.
Стук в висках, как звуки контрабаса,
Видимо, усилен кровоток.
Как пойму, что время есть с запасом,
Так земля уходит из-под ног.

Выдалась сегодня непогода,
Так бывает много раз в году.
О любви разлучной пишут оды,
Если чувства быстро пропадут.
Капли дождевые будто слёзы
На стекле сливаются в поток.
От стихов любви осталась проза,
И земля уходит из-под ног.

11.02.2024