Тяжесть последнего снега

Юрий Воротнин
Тяжесть последнего снега
В землю уходит легко,
Выстрадал время побега,
Волен лететь далеко.

Дали открыты и выси,
Правда доступна и ложь,
Вольному воля, лишь жизни
Той, что прожил, не вернёшь.

Слышишь - зазывные речи
Льются из разных щелей,
И прижимаешься крепче
К прожитой жизни своей.