Я обещаю постучать...

Антонина Ан Югатова
Я обещаю постучать
В твоё оконце тёмной ночью,
Когда ты будешь крепко спать,
Когда на небе будут звезды.

Не занавешивай окна,
Позволь огням в твой дом проникнуть,
Ведь с лунным светом я приду
И с нежной песней соловьиной.

Я буду знать, ты ждешь меня,
Тихонько на кровать присяду
И с легким дуновеньем ветерка
Я прядь волос твою поправлю.

Ты улыбнешься мне во сне,
Подушку крепче обнимая,
Как будто наяву меня
В своих объятьях представляя.

Я буду рядом до утра,
Твой чудный сон оберегая,
Лишь в предрассветной полутьме
Туманом призрачным растаю.