Демон внутри

Николай Лопатин 2
Тёмный демон внутри,
Умоляю, изыди, уйди!
Разум, душу мои отпусти,
Разрушать мою жизнь прекрати!

Из огня да из пламени
Среди ночи явился ты,
Глаза ярко-жёлтым горели твои,
И тьмою с головою меня окутал ты.

В ловушку моей жизни
Меня упрятал ты,
И все мои страданья
Вкушаешь как дары.

Ты постоянно внушаешь
Мне тёмные мысли свои,
Ты всюду меня толкаешь
В объятья безумной тьмы.

Всё время я борюсь с тобою,
С той тьмою, что приносишь ты,
Боюсь, сломаюсь я однажды,
И верх одержишь ты.

Так устал от борьбы я с тобою,
Но ничуть не слабеешь ты,
Убирайся, исчезни, уйди,
Жизнь мою мне обратно верни!

11 февраля 2024