Равнодушью - бой! Виват - восторгу!

Сальников Сергей Ссм52
На иллюстрации:
  «К бою против равнодушия всегда готов!»

(Вообще-то это легкомысленная песенка с претензией на глубокомыслие)

РАВНОДУШЬЮ — БОЙ!

1.
  Злоба… Презрение… Радость…
  Пафос… Радение… Ярость…

  Аффект приму,
              приму восторг.
  А равнодушье… отторг!

2.
  Буйство… Тревога… Досада…
  Ласка… Забота… Забава…

  Виват — азарту!
              Салют — восторгу!
  А равнодушью — в морду!

  (Небольшая музыкальная сбивка со сменой ритма)

ПРИПЕВ-1:
  Невинные мысли и шалость…
  Разливы эмоций… Восторги…
  Сомнения… Строгость и жалость… —
  О, чёрт, это всё, оказалось,
  Сидит у меня… в подкорке!

  (Переход к прежнему ритму)

3.
  Гнев… Эйфория… Пытливость…
  Всплески душевных порывов…

  Усердью — время,
              восторгу — час.
  А равнодушью — в глаз!

4.
  Слёзы… Сердечность… Веселье…
  Ненависть… Нежность… Смятенье…

  Любовь, живи!
              Живи, восторг!
  А равнодушье — в морг!

  (Опять музыкальная сбивка со сменой ритма)

ПРИПЕВ-2:
  Невинные мысли и шалость…
  Разливы эмоций… Восторги…
  Сомнения… Строгость и жалость… —
  О, чёрт, это всё, оказалось,
  Сидит у меня… в подкорке!
  Они внутри,
            всегда со мной.
  А равнодушью — бой!

  (музыкальное окончание)

                *  *  *
  Послушать песенку можно по ссылке внизу авторской странички. Или вот она же:
https://disk.yandex.ru/d/kMEBigt4x9sAOQ
  Чтобы прочувствовать стереоэффекты, настоятельно рекомендую слушать через звуковые колонки или хорошие наушники.
                –  –  –
Сальников С. М. /ssm52/
2003 / 2023 г.