К нам в старости опять приходит детство

Алексей Димофф
К нам в старости опять приходит детство,
К кому то много, а к кому то мало.
Как будто оно было по соседству
И никогда от нас не убегало.

Залезет ночью к нам под одеяло
И наведет нам мокрый свой порядок, 
Положит под подушку хлеба корку
Оставит в памяти лишь множество загадок.

Залезет в шкаф с одеждой между делом
Испортит шубу новую водой,
Оставит не закрытый кран на кухне,
И разберется с «лишнею» едой.

Оно уничтожает нашу память,
Оно в нас убивает силу, волю,
Оно захватывает все пространство,
И побеждает полностью нас вскоре.

Оно высушивает наши мышцы
Не можем уже сами мы ходить,
Дрожим от холода под теплым одеялом
И даже не умеем говорить.

К нам в старости опять приходит детство
К кому то раньше, а к кому то в больше лет.
К нам в старости всегда приходит детство,
Вот только мамы с папой рядом уже нет.