Как жалко будет уходить

Вадим Бакулин
Как жалко будет уходить,
Навеки бросив всё родное,
В земле остывшим телом гнить -
Стать неприкаянной душою;

Не слышать музыки, стихов,
Оставить живописи чудо,
И звон ручья, и шум лесов...
Как страшно уходить отсюда...

Как горько будет умирать -
Недоглядеть в родные лица,
Не долюбить, не дострадать,
Не дописать судьбы страницы.

Мне легче было бы уснуть,
Узнав, что можно, после смерти
На миг вернуться, и взглянуть,
Что происходит на планете!

Что наша жизнь - ответ? вопрос?
Победа или же ошибка?
Моих не вспоминайте слёз,
Прошу, запомните улыбку!