Все против джокера

Артём Нелебедев
Я давно не смотрел наверх, на небо
ненавижу салют с фейерверками
небо как телеэкран,
там дырки и лунные кратеры,
мне жаль вас, что вы всё празднуете?
это из лестниц тюрьма, и дверей
мы идем с вами в разных шеренгах,
и вокруг шестеренки крутятся все быстрей
импульсы и молекулы, над ладонями лица светиться
одинокие одинаково / в одиночестве вместе встретятся
это, это самый протоптанный путь вникуда
мы там, мы там  в матрицу все зашиты,
провожу рукой и не могу найти стык
я надеюсь, что все ошибки
кто-то видит с далекой звезды
и отцы ваши смотрят за вами
и однажды все там обнимаются
и мы слышим их смех если тут дует ветер
мы видим их слезы тоже
ведь прямо сейчас в мое пиво капает дождь,

а у нас никакая цель, миллиард километров до туда,
в никуда, ниоткуда, может это «мудрец» какой-то придумал
а может я сам,
и смеюсь над собой, я смеюсь над собой,
вы тоже смеётесь, до слез
вы тоже смеётесь от боли


Доброе утро земля
я мыльный пузырь перламутровый
трогаю жизни за мягкое
а от боли орут они как еб**ые
почему не смеются они
почему берут в руки оружие
я им всем цветы подарил
но никто ни с кем не подружится
пусть меня избегают те, кто рожден убивать
избегают и взгляда в глаза
силуэты прохожих демонов
вам на зло буду существовать я
унитаз компьютер кровать
и тупая моя голова улыбается
я могу вас любить авансом всех
моя библия явно права
из земли и крОви растет трава
цвет кожи / цвет глаз/ мне без разницы
все деньги мира не в радость,
если только я буду жевать их
а дети будут над этим смеяться
бесконечно и беспространственно
я надеюсь, что кто-то за нами присматривает
и злодеям даст красные карточки.
и у меня всегда козыри в рукавах

а у нас никакая цель, миллиард километров до туда,
в никуда, ниоткуда, может это «мудрец» какой-то придумал
а может я сам,
и смеюсь над собой, я смеюсь над собой,
вы тоже смеётесь, до слез
вы тоже смеётесь от боли


iblibip (4SGM)