Почему-то зимой мне всегда так немного тоскливо

Геннадий Платонов
Почему-то зимой мне всегда так немного тоскливо,
Я весну вечно жду, чтобы душу
От стужи согреть,
Счастлив тот, кто умеет в судьбе подождать терпеливо,
И, дождавшись, жар птицу своими очами узреть!
Я дорогу в судьбе все ищу,
А она все кривая,
Да и к Богу  мой путь в непонятных сомнениях лежит,
И тебя не могу я найти, ты  любовь , дорогая!
От того мое сердце тоскует и часто  болит!

Припев
А мороз нам рисует снежинки, узоры,
Посмотри на стекле, видишь, там - красота!
Не ищи ты в судьбе своей пропасти, горы,
Счастье будет лишь там, где одна  простота!

Мне б зарыть бы в могилу все мысли шальные!
И туда же ещё все грехи мои тоже свалить!
И вернуть свою юность, те годы мои золотые,
Про которые сердцем, душой не могу я забыть!
Но пока лишь зима и тоска на душе, как обычно,
Снова водки стакан будет разум и сердце лечить!
И усну в одиночестве том, что мне стало привычно,
Я увижу волшебный тот сон, где могу я любить.

Припев
А мороз нам рисует снежинки, узоры
Посмотри на стекле, видишь, там - красота!
Не ищи ты в судьбе своей пропасти, горы,
Счастье будет лишь там, где одна простота!
Повтор припева.
09.02.24 Москва