Улыбка осени

Дмитрий Степанов 44
Листья яркие шепчут украдкой,
Быстро туманная тает завеса,
Дождь, с утра, обернулся загадкой,
С улыбкой осеннего леса.

Ветки, склонившись, легонько играют,
Оркестром лесной тишины,
Речные потоки, бурлят и встречают,
С улыбкой прозрачной волны.

Воздух осенний прохладою вьётся,
Бодрит, как вкус мёда и хлеба,
Волшебная тайна громко смеётся,
С улыбкой звёздного неба.