Жизнь

Капитолина Калугина
Эта жизнь - перелетная птица,
Руки-крылья раздвинут границы,
Цель одна, к ней лететь не лениться,
Сбыть мечту, ту, которой не сбыться.

Пролететь сквозь блестящие спицы,
Что пружиной хотели завиться,
Навсегда в той пружине ужиться,
Если не к чему больше стремиться.

Сталью в сердце от скуки привиться,
Опалить жаром солнца ресницы,
Но не сметь на минуту забыться,
Цепи рвать и от ярости злиться.

Как хотелось бы морем разлиться,
С небом синим в единое слиться,
И безоблачным счастьем упиться...
Жизнь не та, а другая лишь снится.

20.04.2021г.