Иван-царевич и Серый Волк. 15

Вячеслав Полежаев 2
15

"А теперь вдруг оказалось,
Что к тебе во мне осталось
Только вечное тепло!
И, видать, что мне оно

Самым нужным оказалось,
И со мной оно осталось.
Я скажу: "Спасибо, друг!
Не найти таких услуг,

Чтоб забыть мне навсегда,
Что ты спас меня, когда
На земле я тут валялся,
Ты помог мне и не сдался!"

"Полно, друг! - Иван сказал. -
Это был простой капкан.
Ты вот лучше чая выпей,
Да болезнь гони и выбей,

Чтоб её забыть скорей.
Утром встанешь - будь смелей!
Я возьму тебя с собою,
Будем мы с тобою двое."

Волк уснул, а Ваня сел,
И за Волком всё глядел.
Лишь под утро он вздремнул,
Волк был бодрым, не зевнул.

09.02.2024