Выходной

Капитолина Калугина
Хоть раз возьми меня с собой,
Устрой свой личный выходной,
Все планы разом перестрой,
В свободу дверцу приоткрой.

Я брошу  все свои дела,
Что раньше бросить не могла,
И пусть глядят из-за угла,
В тех взглядах не увижу зла.

С тобой дорога так легка,
И ветер гонит облака,
Несет тепло издалека,
И треплет шубку у крота.

Не упаду и не споткнусь,
Я крепко за руку держусь.
Жар солнца плавит в сердце грусть,
А с плеч спадает тяжкий груз.

Мы забываем обо всем,
Вдвоем идем своим путем,
Весь день болтая ни о чем,
К воде проблемы отнесем.

Пусть унесет все беды прочь,
Раз ей нам хочется помочь,
Приблизилась вплотную ночь,
И тень шагов смывает дождь.

Я в первый раз была собой,
Той путеводною звездой,
Что манит в тишине ночной,
Крадет все сны, мечты, покой.

26.05.2021г.