Десять отличий

Капитолина Калугина
Я найду тебе десять отличий
Твоих дней без меня и со мной.
Соблюдая законы приличий,
Трезвой их оценю головой.
 
Я прекрасней всех дам в этом мире,
Восхитительней, ярче, милей,
И ты любишь шептать моё имя
В тишине запылённых аллей.
 
Мои руки теплее и мягче
Всех перин на лебяжьем пуху,
И в объятьях моих тебе жарче,
Чем в дублёнке на волчьем меху.
 
Любишь мой разговор бесконечный.
Голос мой, словно звонкий ручей,
Даже, если простуженный вечно,
И скрежещет, как в битве мечей.
 
Я не дам тебе киснуть от скуки,
Я придумаю множество дел,
Помогу ещё раз поднять руки,
Если сделать сперва не сумел.
 
Не ищи в моих мыслях порядка,
Я его и сама не найду
Буду рада любому подарку,
Что судьба мне швырнёт на бегу.
 
Без меня хмурый день бесконечен,
Не спасает и свет фонарей.
Без меня болят сердце и печень,
Сколько водки в желудок не лей.
 
Без меня не хватает эмоций,
Что по венам несут кислород.
Без меня полотно неба рвётся,
Плачет ливнем и громом ревет.
 
Ты скорее найди меня в мире,
Чтобы я принесла тебе свет.
Ты один в запылённой квартире,
Ведь меня у тебя ещё нет.
 
25.02.2021 - 28.05.2021г.