Разговор

Капитолина Калугина
- Хочу задать тебе вопрос
И честный получить ответ.
- Ты не туда суешь свой нос,
На твой вопрос ответа нет.

- Ты посмотри на мир вокруг,
Там потерялось наше счастье,
Ты мне навек надежный друг,
Куда ты исчезаешь, Настя?

- А так ли надо правду знать?
Поверь, у всех свои секреты.
Пора закончить ревновать.
Твоим жукам - мои приветы!

- Но я же так тебя люблю...
- И я люблю тебя не меньше,
Но дикий ветер в голове
Таких, как я, великих женщин.

Мою свободу - воздух мой,
Ты убиваешь недоверьем.
Я сохраняю твой покой.
А ты мне никогда не верил...

Да мы уже почти враги,
Любви осталось только сниться.
Все разлетелись журавли,
Заткнулась звонкая синица.

Потух огонь, остыл очаг,
А дома ветер завывает.
Мне хорошо в родных стенах,
Когда тебя там не бывает.

01.09.2021г.