Шаги к Победе

Кристина Андреенкова
Как долго ждали вы весну
Четыре года вы сражались за победу,
Как тяжело всем было вам
Идти к поставленной всем цели .

Совсем детьми вы были все,
Но каждый стал для всех героем
Вы от фашизма мир смогли спасти
Не за медали бились, а за Отчизну.

Как тяжело всем было вам
Вы очень долго голодали,
Вы освобождения из лап врага
Всем сердцем своим ждали.