Момент счастья

Капитолина Калугина
В момент безоговорочного счастья,
Что я с тобой делила пополам,
Я видела как небо рвет на части
И превращает ночь в густой туман.

Я слышала как дождь стучится в окна
И плачет тихо трелью соловья,
Я все осознавала неохотно,
С тобой была, как будто не своя.

Я под твоей рукой струной звенела,
Рычала, словно раненая рысь.
Душа к тебе стремилась и летела,
Крылами разорвав ночную высь.

Я плакала не горькими слезами,
А сладким медом радостных надежд,
Меня с горы несли лихие сани,
Бросало в жар, лишая всех одежд.

В ночной тиши лишь ровное дыханье
И милый голос звал издалека.
Он назначал мне новое свиданье,
Через неделю в теплых облаках.

Сойдутся звезды нашу страсть измерить.
На час, на день, а может на века
Моя любовь, отчаянье и верность,
И я сама теперь в твоих руках.

15.09.2021г.