смотрю на страну

Владимир Козырев 3
я  люблю  тебя  ,  Жизнь
и  любил 
трезвым  ,  пьяным
прокрадусь  словно   рысь
пролечу   пеликаном
обниму    солнца    луч
забалую  с   закатом
я   люблю  и  горжусь
любой   тварью
как    братом

но   любя   и  гордясь
я   себя    презираю
никому   не   молясь
ни   о   ком   не   скучая
я  смотрю  на   страну
превращённую   в   стаю