Река

Капитолина Калугина
Я переполнена любовью,
Хоть не светла и не чиста.
Черпай, хлебай, напейся вволю,
Пока не сделалась пуста.

Я наполняюсь томной страстью,
Настоенной на соке роз,
Несу в себе крупицу счастья,
Что греет в самый злой мороз.

В рецепте тайна и загадка
Для тонкой чувственной души,
Я корректирую украдкой,
Чтоб мир не спал в ночной тиши.

Чтоб под покровом чуткой ночи,
Вскипала молодая кровь.
Желаю каждому помочь я
Найти ту самую любовь.

Она дается на мгновенье.
Не упусти живой огонь,
Сквозь темноту пробьется день,
Взрывая землю, словно конь.

Какие бешеные скачки,
Не пережить и не свернуть.
У самой нищей грязной прачки
Наполнена любовью грудь.

Она живет, но жить мешает,
Взрывает мысли в голове.
И в круговерти призывает
К ответу ветер перемен.

А он разносит мои капли,
И льет на землю сладкий дождь.
Кому-то счастье без достатка.
Кому-то в сердце финский нож.

Пока полна река надежды,
Пока волна ветров быстрей,
Я шью из темноты одежды
Для тех, кто всех меня сильней.

30.09.2021 г.