Магнолий белые шары

Владимир Яковлев 7
  * * *

 

Магнолий белые шары,

Тирренского моря шёлк,

Пик июльской шальной жары,

Вечный город – восторг и шок.

От фонтанов и базилик,

Байкеров-лихачей –

На их шлемах мадонны лик

И языческий Колизей.

 

Все дороги, известно, – в Рим.

А мы через Альпы – вброд.

Это нашей любви – экстрим.

А, быть может, наоборот.

Святость града – уют-приют

Любви во веки веков.

В нашу честь даёт Папа салют.

Купол Сан Пьеро – нам кров.

 

Пусть всего лишь только на миг.

Каждый из нас – пилигрим.

Первый Рим – это наш пикник.

Обыденность – Третий Рим,

Где работа, семья и дом…

Жизнь, как жизнь, вот только поврозь.

Вроде коктейля водки со льдом, –

Холодно, но не всерьёз…