С годами удивляешься всё реже

Владимир Яковлев 7
  * * *

 

С годами удивляешься всё реже

Обилью бед, копя обиды впрок.

Черствеешь…, слух уже не режет

О Смерти балагурный говорок.

 

Как Эпикур учил, чего страшиться? –

Жив – нет её, а умер – нет тебя.

И причитаний жидкая кашица

Залижет боль немного погодя.

 

Об этом трудно говорить прилюдно.

Лишь ночью у бессонницы в плену

Почувствуешь, как странно и абсурдно

Всё то, что в Жизни ныне на кону