Обитель памяти...

Евгений Артёменко
Загляну я в памяти обитель,
Словно в город,в коем раньше жил.
Разберу по полкам,как ценитель,
Что я там,когда наворотил.

Полка первая и это будет детство,
Самая прекрасная пора.
У девчонок не было кокетства
И с душой наивной детвора.

На второй,на полке,моя юность,
Книги,школа,первая любовь.
Словно ангела крылом меня коснулась
Испытать хотел бы это вновь.

Третья полка-молодость расставлю,
Много в моей памяти о ней.
И вообще,я это время славлю,
В жизни лучше не было тех дней.

Эта полка самая большая,
Всех событий и не перечесть.
В ней люблю я рыться вопрошая,
Не уж-то ей обязан тем,что есть?

Любовь,что стала смыслом моей жизни,
Её детей,которых нет родней.
Борьбе,что научили меня "слизни"
И много,много очень славных дней.

А полки следующие рано заполнять,
Я в этом времени,пока ещё живу.
А вот стук сердца трудно мне унять,
Что на тех полках вижу наяву.

                11/2/24 г.