Осень

Капитолина Калугина
Голые рябины,
Ягоды горят,
Зеленеют ивы,
Берегут наряд.

Золото шуршало
От моих шагов.
Пеной обдавало
Кромку берегов.

Посерело море,
Солнышко в дыму.
Осень чье-то горе,
Тошно одному.

Разогнать бы тучи,
Смыть тоску и грязь,
Всем бы стало лучше,
Если б ты сдалась.

Перекрасить осень
В чистый белый цвет,
Но никто не просит,
Настроенья нет.

Хочется укрыться,
Спрятаться в тепле,
Коньячком упиться
В мыслях о весне.

16.10.2021 г.