Осень золотая

Капитолина Калугина
Я сегодня злая!
Злее всех горгон!
Осень золотая,
Но не мой сезон.

Бесит сильный ветер,
Постоянный дождь,
Нет тепла на свете,
Когда ты придешь.

Задержалась ныне,
Передышку дав.
Принесла унынье,
Показала нрав.

Оголив деревья,
Страху нагнала,
А мое терпенье
Выжгла ты дотла.

Я сегодня злая,
Злее, чем вчера.
Осень золотая,
Как ты довела!

16.10.2021 г.