Сковала мне душу февральская стужа

Анна Белоус 77
Сковала мне душу февральская стужа,
А сердце так просит, так жаждет весны!
Ну где же собачьи прогулки по лужам?
Ну где же кошачьи на окнах Ждуны?
Ну где же капель - воробьиная радость,
И птичьи купанья в студеных ручьях?
Ну сколько ещё нам тепла ждать осталось?
Один лишь вопрос у людей на устах…
Все ждут не дождутся весеннего солнца
И тёплых, воскресных, прогулочных дней.
И сердце, как птица, на волюшку рвется, 
Чем ближе весна, тем трепещет сильней!
Всё то, что должно - непременно случится.
Всему свое время - надейся и верь!
Весна на пороге и робко стучится,
И скоро войдет в приоткрытую дверь…