А было ли это моим?

Кода Маклай
А было ли это моим?
Жаркий день, может быть, Ингода?
Я и моя семья.
Это с кем-то другим

Были песочные замки
Были отец и мать.

Моим было нечего дать
Кроме соседской пьянки,
Кроме своих проблем.

Эта память на свалке.
Не вспоминай. Зачем?

Может, всё-таки было?
Я, два моих колеса.
Я уверенно жму педали
В небеса, навстречу своей печали

Я бы не смог упасть,
Ведь со мной были рядом...
В этом листочке мятом
Кто мог меня украсть?

Не вспоминай, забудь.
Смыло песочные замки,
Был украден велосипед
Тот запорошен след...

Остались рубцы и ранки,
Моя молчаливая грусть.

А было ли это моим?
Заросла тропа.
От ветров перемен стал голос сухим
И треснула кровью губа.

Кончились детство и время
Моих ли счастливых лет?
Кончились юность и отрочество,
Когда я нашёл одиночество
В коробочке из под конфет.

2023