Зачем бояться тех, кого уж нет...

Марина Легеня
  Зачем бояться тех, кого уж нет?
  На памятниках лица-лица-лица.
  Ушедшей жизни желтые страницы
  Мелькнули и остался лишь портрет.
  А что за ним в пределах даты-даты,
  В малюсеньком тире на старом камне?
  Чужая боль, надежды и утраты.
  Чужая жадность жить… Все в Лету канет.
  Остановись, прохожий, на мгновенье.
  Подумай чуть о тех. кто жил когда-то. 
  Чужую тень на время из забвенья
  Достав, прости ей, все, в чем виновата.
  Ты тоже гость и тоже быстротечен.
  Амбиции твои смешны и жалки.
  Жизнь - вспышка в темноте с названьем вечность.
  Несет и наказанья, и подарки.   
  И пользуясь волшебностью мгновенья,
  Мы сочиняем варианты «после».
  Хотелось б верить в душ переселенье,
  И в бесконечность приходящих «в гости».
  Но мир богаче видимых открытий.
  Он полон тайн и игр с людским сознаньем.
  Мы и творенья, и творцы событий
  В великой тайне чуда мирозданья.