Экраноплан Лунь

Полина Виноградова 2
Экраноплан «Лунь» входил в 236-й дивизион кораблей-экранопланов  Каспийской флотилии
в 80-е годы прошлого  века. Ракетоносец проходил испытания.
Девяностые годы не дали завершить проект из-за безденежья.
Сейчас находится недалеко от Дербента, в Дагестане.  Это будет музейный экспонат в парке «Патриот».

Корабль бывает,
Как с крыльями птица.
На море взлетает,
На море садится.
А время пришло
Небо вдруг  оставлять,
На берег ложится,
Чтоб там умирать.

Распахнуты крылья,
Повисли в бессилии.
Как будто  убитый
На море в России.
Но люди подняли,
Тросами тянули.
Память,  крылатому,
Снова  вернули.

На Каспии волны,
Кудрявая пена.
События века
Приходят на смену.
Земля не скудеет
На тех,  кому нужно,
Знать, что в музеях
Хранится  оружие.