Засов

Вячеслав Кулаков
Мы все также живём в своих серых квартирах -
Одноликих могилах панельных домов.
И рисуем мишени всем людям на спинах,
Запирая себя изнутри на засов.

Мы все чаще боимся встречаться глазами.
Если падаем - знаем - никто нам руки
Не подаст. "Вот и все, вы теперь как-то сами".
И в молчании гордом кричим от тоски.

Мы горим не сердцами, а тлеем устало,
Убеждая себя в том, что "как хорошо
Было раньше". И в это все верим упрямо -
Так наивно и так истерично смешно.

Мы рассвета не ждём, лишь лелеем надежду,
Что проснёмся. А если и нет, то пускай!
Мы меняем себя, как меняют одежду.
Все расписано, вот ваша очередь в рай.

Темнота. Только пепел. Как снег на ресницы.
Он в домах и телах, в наших лёгких, крови.
Как же хочется верить, что все это снится.
Только совесть собакой лежит у двери,

Пока мы все живём в своих серых квартирах -
Одноликих могилах панельных домов.
И себе лишь рисуем мишени на спинах,
Запирая все то, что внутри на засов.